Форум выпускников Свердловского высшего военно-политического танко-артиллерийского училища и Екатеринбургского артиллерийского института (высшего артиллерийского командного училища)

Фотоархив выпускников СВВПТАУ

Официальный сайт Екатеринбургского артиллерийского института

Форум Пограничник.ру Форум Алма-Атинского ВОКУ Форум Киевского ВОКУ Форум Киевского СВУ Форум Ленинградского ВОКУ Форум Ленинградского СВУ Форум Львовского ВВПУ
Форум Десантура.ру Форум Московского ВОКУ Форум Омского ВВТИУ Форум Омского ВОКУ Форум Рижского ВВПКУ Форум Рязанского ВВДКУ Форум Тульского ВАИУ
Форум выпускников Свердловского высшего военно-политического танко-артиллерийского училища
АвторСообщение
Александра
постоянный участник




Сообщение N: 361
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 10:16. Заголовок: Путь к сердцу мужчины лежит через желудок....


Дорогие мужчины! Мнение, что лучшие повара в мире - мужчины, не подлежит сомнению!!!! Лето в самом разгаре...дачный сезон....выезды на природу....
Друзья-подруги, родственники, сослуживцы.... практически каждые выходные на даче уйма народа .... И мне, как и любой хозяйке, так хочется удивить своих гостей чем-то вкусненьким. ...
Вот я и решила просить Вас, дорогие мужчины, поделиться своими секретами ... кто-то знает ну просто обалденный способ приготовления шашлычка, да такой, что просто мммммм.....кто-то знает как приготовить рыбку....а кто-то за считанные секунды может сварганить быструю закуску, когда гости на пороге....Да и сложным, требующим времени и мастерства рецептам буду рада!

p.s Только своим рецептам уж какое-нибудь название давайте

Здоровья, счастья и любви ВАМ и вашим близким!
С уважением, Александра.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 312 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Кулиш А.





Сообщение N: 636
Рейтинг: 0

Награды: медаль "За верность традициям" №3"Подушечка на сидение" 3000 постов
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 10:30. Заголовок: Re:


Александра МОЛОДЕЦ!
Банальные креветки, именно креветки, а не раков, можно просто жарить, желательно в оливковом масле с добавлением некоторых специй,
на 1-2 кг креветок:
по 1/2 столовой ложки-паприки(не острой), базилик, орегано, перца с лимоном (по желанию, можно поменьше), естесно соль по вкусу (по размерам печени и окружения которое будет вкушать сей продукт). Креветки предварительно разморозить и когда они будут более менее разморожены выкладывайте в своеобразный маринад (т.е. в масло высыпаем специи и греем), достаточно по 10 минут в масле, переодически перемешиваем креветки в масле, выкладываем готовых морских гадов в тарелку и продолжаем действо до опустошения пакета в котором находились креветки. По финалу давим чеснок (головку чеснока на 1-2 кг.) режем меленько укроп и петрушку, перемешиваем и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С уважением Андрей. Спасибо: 0 
Профиль
Махнёв Олег





Сообщение N: 249
Рейтинг: 0

Награды: Большая медаль «Благодарность Выпускников СВВПТАУ»  №1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 10:33. Заголовок: Re:


Ух-ты ух-ты
Александра.....рецепты-то мы сообщить тебе сможем..... ......, как ты только по рецептам нашим приготовишь, мы захотим попробовать все это !!!
Вы не возражаете????
Всмысле....когда в гости приходить???

С Уважением!
Олег.
Спасибо: 0 
Профиль
Александра
постоянный участник




Сообщение N: 364
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 10:39. Заголовок: Re:


Махнёв Олег пишет:

 цитата:
Всмысле....когда в гости приходить???



Олежа....ну тебе то проще других...в одном городе живем.. Ты давай делись кулинарными секретами!!!. ..Ну а моё приглашение, если помнишь, остается в силе помнится приглашенным был еще и Андрей Тесанюк.

Здоровья, счастья и любви ВАМ и вашим близким!
С уважением, Александра.
Спасибо: 0 
Профиль
Александра
постоянный участник




Сообщение N: 365
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 10:44. Заголовок: Re:


Андрей, спасибо! Обязательно в нынешнюю субботу и приготовлю! Даже фото сделаю , потом отправлю на мыло.

Здоровья, счастья и любви ВАМ и вашим близким!
С уважением, Александра.
Спасибо: 0 
Профиль
Кулиш А.





Сообщение N: 637
Рейтинг: 0

Награды: медаль "За верность традициям" №3"Подушечка на сидение" 3000 постов
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 10:44. Заголовок: Re:


Уважаемые друзья! Я считаю, да думаю большинство "жителей" форума меня поддержит, дело нужное! Сам люблю готовить и наверняка, среди нас большинство когда-то хоть раз, но оставались один на один с гастрономической проблемой (жена уехала к родителям, сам на боевом дежурстве и т.д.), и включался мозг. А ведь желание было приготовит не банальную яичницу, а что-нибудь ОГО-ГО. Вот и давайте выдавать на гора что-нибудь ОГО-ГО! Только просьба не тырить банально и инета, а своё, пусть и инетовское, но ДОРАБОТАННОЕ! А пробовать будем все вместе, если будет такая возможность, в крайнем случае будем отчитываться.

С уважением Андрей. Спасибо: 0 
Профиль
Кулиш А.





Сообщение N: 638
Рейтинг: 0

Награды: медаль "За верность традициям" №3"Подушечка на сидение" 3000 постов
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 10:49. Заголовок: Re:


Кибалыча на ветку срочно, у них сто-о-о-о-лько всего, и самое главное оно всё разное

С уважением Андрей. Спасибо: 0 
Профиль
Тесанюк 1984
Член военного совета фронта модератор




Сообщение N: 1132
Рейтинг: 0

Награды: Большоя медаль «Благодарность Выпускников СВВПТАУ» №7 «Подушечка на сидение» 3000 постовМедаль "За помощь товарищам"
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 11:04. Заголовок: Re:


"Сырные палочки".
Берем хлеб белый , лучше всего нарезку , но не для тостов.
Режем сыр , мягких сортов (литовский,пашехонский) из расчета на ломоть хлеба 30 % сыр.(толщина сыра 3-4 мм)
Ложим сыр в центр ломтя хлеба и засовываем в микроволновку на 1 мин. используя режим Hi микроволновки
Вынимаем и не давая остыть острым ножом режем хлеб поперек на полоски 1,5 см. Даем остыть и можно есть.
Всех желающих стянуть сыр с хлеба до того как он остыл - отгонять полотенцем.
Блюдо очень калорийное , просто очень.

С уважением. АА
1-я батр. 1984г.
Спасибо: 0 
Профиль
Тесанюк 1984
Член военного совета фронта модератор




Сообщение N: 1133
Рейтинг: 0

Награды: Большоя медаль «Благодарность Выпускников СВВПТАУ» №7 «Подушечка на сидение» 3000 постовМедаль "За помощь товарищам"
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 11:09. Заголовок: Re:


Кулиш А. пишет:

 цитата:
приготовит не банальную яичницу, а что-нибудь ОГО-ГО.


Не согласен с Андреем. Размещать думаю нужно не только ОГО-ГО. ,
а и то ,что можно приготовить быстро не заморачиваясь.
А господ, которые только в гости набиваются - с хвоста с хвоста.

С уважением. АА
1-я батр. 1984г.
Спасибо: 0 
Профиль
Махнёв Олег





Сообщение N: 250
Рейтинг: 0

Награды: Большая медаль «Благодарность Выпускников СВВПТАУ»  №1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 11:19. Заголовок: Re:


Сообщаю, что недавно сам приготовил.....
Покупаете в обычном магазине большие макароны....большие, просто огромные в диаметре вот такие!!!
Затем фаршик домашний, лучок, помидорки, твердый сыр, ну а соль там перец, специи разные у Вас дома есть
Готовите фаршик по своему вкусу, не зыбыв добавить в него лук, поперчить, посольть и т.д. и затем обжариваете его на оливковом масле в глубокой сковородке......По готовности выкладываете все тэто на тарелку остывать.
Тем временем, пока фаршик остывает, обдаете кипятком помидоры и снимаете с них кожицу и режете на тоненькие, так же и нарезаете сыр. Пока вы резали сыр и помидоры....фарш у вас остыл и вы начинаете им нашпиговывать макороны.
Потом вы нашпигованные макорончики выкладываете на сковородку, сверху уладывате нарезанный сыр, на него нарезанные помидоры, на помидоры можно бросить немного зелени и на все это трете оставшийся сыр......закрываете крышкой и ставите на огонь.
Подавать к столу с соусом....который вы обожаете



С Уважением!
Олег.
Спасибо: 0 
Профиль
Махнёв Олег





Сообщение N: 251
Рейтинг: 0

Награды: Большая медаль «Благодарность Выпускников СВВПТАУ»  №1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 11:20. Заголовок: Re:


Тесанюк 1984 пишет:

 цитата:
А господ, которые только в гости набиваются - с хвоста с хвоста.



Если не хочешь в гости идти ..... так и скажи

С Уважением!
Олег.
Спасибо: 0 
Профиль
Кулиш А.





Сообщение N: 640
Рейтинг: 0

Награды: медаль "За верность традициям" №3"Подушечка на сидение" 3000 постов
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 11:21. Заголовок: Re:


Про ОГО-ГО пишу для того, что бы и ШЕДЕВРАМИ можно побаловаться, кушать очень хотся, а так полностью согласен с Андреем.
Кстати, полкочана молодой капусты мелко-мелко шинкуем, добавляем грамм 200 морского коктейля (сейчас слава богу почти везде есть), можно немного (2-3) помидоров (или томатов, это как кому хочется ) по пучку зелени (лук. петрушка, укроп, если кому нравится кинза, по мне так с кинзой ещё вкуснее), выдавить пол лимона, перемешать с майонезом, не забыть ...! обязательно посыпать всё действо сыром ПАРМЕЗАН, продаётся уже тёртый почти везде и... Приятного аппетита!

С уважением Андрей. Спасибо: 0 
Профиль
Тесанюк 1984
Член военного совета фронта модератор




Сообщение N: 1135
Рейтинг: 0

Награды: Большоя медаль «Благодарность Выпускников СВВПТАУ» №7 «Подушечка на сидение» 3000 постовМедаль "За помощь товарищам"
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 11:27. Заголовок: Re:


Махнёв Олег пишет:

 цитата:
Покупаете в обычном магазине большие макароны


Чуть слюной не захлебнулся.

С уважением. АА
1-я батр. 1984г.
Спасибо: 0 
Профиль
Тесанюк 1984
Член военного совета фронта модератор




Сообщение N: 1136
Рейтинг: 0

Награды: Большоя медаль «Благодарность Выпускников СВВПТАУ» №7 «Подушечка на сидение» 3000 постовМедаль "За помощь товарищам"
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 11:30. Заголовок: Re:


Махнёв Олег пишет:

 цитата:
Если не хочешь в гости идти ..... так и скажи


Хочу ,хочу не слушайте Вы его.

С уважением. АА
1-я батр. 1984г.
Спасибо: 0 
Профиль
Тесанюк 1984
Член военного совета фронта модератор




Сообщение N: 1137
Рейтинг: 0

Награды: Большоя медаль «Благодарность Выпускников СВВПТАУ» №7 «Подушечка на сидение» 3000 постовМедаль "За помощь товарищам"
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 11:44. Заголовок: Re:


Яичница по-еврейски.
Черный хлеб режем квадратиками 1,5 на 1,5 см, бросаем на горячюю сковородку и
обжариваем в течении 2-3 мин , берем помидоры режем дольками и разрезаем дольки пополам
добовляем в к сухарям в сковородку , в зависимости от вкуса и состояния помидор обжариваем
2-5 мин. и заливаем все яйцом. Есть только горячим. Холодное придется выкинуть.
Так что рассчитываете порцию.


С уважением. АА
1-я батр. 1984г.
Спасибо: 0 
Профиль
Кулиш А.





Сообщение N: 641
Рейтинг: 0

Награды: медаль "За верность традициям" №3"Подушечка на сидение" 3000 постов
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 11:50. Заголовок: Re:


Есть только горячим. Холодное придется выкинуть.
Так что рассчитываете порцию.

Таки это не совсем по еврейски, зачем же продукт выбрасывать, оно же вкусное, надо в конце мякишем хлебным вылизать всё.

С уважением Андрей. Спасибо: 0 
Профиль
Кулиш А.





Сообщение N: 642
Рейтинг: 0

Награды: медаль "За верность традициям" №3"Подушечка на сидение" 3000 постов
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 12:02. Заголовок: Re:


Олег! Прости, а про соус можешь накатать! А то как обычно, сейчас приготовишь, а любимый соус не подходит.

С уважением Андрей. Спасибо: 0 
Профиль
Кибалыч
Член военного совета фронта




Сообщение N: 640
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 12:07. Заголовок: Re:


Коктал:
Для приготовления коктала нужна коктальница. Это такой железный ящик, один к одному мангал для шашлыка, только шире, чтобы развернутый сазан помещался. У нас она обычно комбинированная, то есть можно шашлык жарить, можно коктал готовить, можно чайник или кастрюлю поставить, можно рыбку по-горячему покоптить. Короче, универсаьная пое@ень.
На высоте 2-3 см от дна приделывается сетка, на которую кладут рыбу. Эта сетка съемная, высота ее от дна регулируется. Сетка может быть в виде легкой решетки. Если в коктальницу насыпать отгоревшие угли, то прекрасно жарится шашлык или барбекю, как сейчас принято на западный манер, что один хер. В дне коктальницы нет дырок, это важно. Сверху закрывается плотной крышкой, все из стали листовой. У наших мастеров все отработано.

Итак:
Сазан не чистится, ничего не отрезается от тушки. Его режут вдоль спины, ОБЯЗАТЕЛЬНО, включая голову. Если большой рыб, можно сделать в мякоти насечки, чтоб соль и приправа проникли в мясо.
Сазан развертывается, потроха аккуратно удаляются, оставляются жир нутряной и печень. Некоторые оставляют пузырь - на любителя. Рыба солится, заправляется приправой. Лучше всего зеленым укропом, петрушкой, лучком таким и таким (репчатым и зеленым). Обязательно свежие помидоры кружочками, можно яблоки, сыр, томатная паста, если нет свежих помидоров. Сверху майонез. Словом, это своеобразная пицца, только вместо теста рыбина. Фантазиям нет предела!
К этому времени разводится костер, нежаркий. На дно коктальницы сыплется ровным слоем две пригоршни осиновых опилок (или других пахучих, например, вишневых). На сетку кладется рыба. Иногда сетку выгибают слегка вовнутрь посудиной, чтобы кайф из рыбины не выливался. Сверху закрывается плотной крышкой, чтобы дым не выходил. Все, ждем 30-40 минут.

Едят ложками прямо с сетки. Шкура сазана такая плотная, что не пропускает бульон. Остается тонкая шкура и чешуя.

Слюной не захлебнитесь



С уважением!
Сергей
Спасибо: 1 
Профиль
Тесанюк 1984
Член военного совета фронта модератор




Сообщение N: 1138
Рейтинг: 0

Награды: Большоя медаль «Благодарность Выпускников СВВПТАУ» №7 «Подушечка на сидение» 3000 постовМедаль "За помощь товарищам"
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 12:10. Заголовок: Re:


Кулиш А. пишет:

 цитата:
Таки это не совсем по еврейски,


А по-еврейски она называется потому ,
что можно использовать любой хлеб и любые даже мятые помидоры.
Но это приходит только после 2-3 готовки.

С уважением. АА
1-я батр. 1984г.
Спасибо: 0 
Профиль
Кулиш А.





Сообщение N: 643
Рейтинг: 0

Награды: медаль "За верность традициям" №3"Подушечка на сидение" 3000 постов
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 12:14. Заголовок: Re:


можно использовать любой хлеб и любые даже мятые помидоры

Тады понятно.

С уважением Андрей. Спасибо: 0 
Профиль
Кулиш А.





Сообщение N: 644
Рейтинг: 0

Награды: медаль "За верность традициям" №3"Подушечка на сидение" 3000 постов
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 12:15. Заголовок: Re:


Коктал:

Сергей привет! Пробовал такую рыбу, хоть и не любитель рыбы, но ухи чуть не проглотил. А можно попросить тебя пару секретов по соусам к мясу и рыбе, а-а!?

С уважением Андрей. Спасибо: 0 
Профиль
Кибалыч
Член военного совета фронта




Сообщение N: 641
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 12:16. Заголовок: Re:


Бешбармак
Для начала возьмем мяса, ет - это мясо, не забывайте. Только самого свежего, полтора килограмма баранины, мяса для Казахстана типичного. На самом деле лучшее мясо для настоящего казаха - это конина, молодой двухлетний жеребенок. Нарезали кусочками - и айда отваривать. На слабом огне, медленно, не торопясь. На полтора килограмма баранины - 2,5 литра воды.
Сразу же в водичку бросаем зелень черемши, если найдете, пучок-другой, это по сезону. Если ее нет - удвойте дозу зелени петрушки, не пучок, а два. Пряности простые, как мычание. Ложка перца черного, горошком, хороший корешок петрушки, и практически все.
А мы тем временем раскатаем пресное тесто. Полкило муки, два яйца, полстакана воды и немножко соли. Тесто должно получиться очень крутое. А теперь раскатаем его в пласт толщиной в спичку и нарежем квадратиками где-то 5х5 см. Именно такая лапша идет в бешбармак. Аккуратненько отвариваем лапшичку в этом самом бульоне. Не весь бульон пусть идет на лапшу, цвет это все-таки попортит, прозрачный бульон уже не получится. Отберем малость, и в нем лапшу и отварим, остальное сбережем прозрачным, ибо без бульона бешбармак есть не положено.
Все отварили - надо складывать. Хотя предварительно полезно еще и порезать на не очень большие кусочки готовое мясо, залить не очень большим количеством бульона и даже не отварить, а припустить в течение пяти минут с мелко нарезанным лучком - две луковки хватит, перцем и зеленью.
Выложить все на одно огромное блюдище для того, чтобы все с него и брали: сначала выкладывается лапша, затем поливается жиром с верхушки бульона. Конечно, разогретым. По вкусу посыпается перцем, свежей зеленью, сверху горкой выкладывается мясо, а на мясо нужно еще плеснуть немного бульона. Вот так и подается бешбармак. К бешбармаку обязательна чашка крепкого бульона, сорпы. А в бульон стоит что-нибудь положить, сделав его вкусней. Например, резаные маринованные помидоры.
Обязательно пару рюмок водки))
Приятного вам аппетита!
Для ханского бешбармака - взять пять видов мяса? говядина, конина, баранина, индейка, курица


С уважением!
Сергей
Спасибо: 0 
Профиль
Кибалыч
Член военного совета фронта




Сообщение N: 642
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 12:17. Заголовок: Re:


Кулиш А. пишет:

 цитата:
А можно попросить тебя пару секретов по сосам к мясу и рыбе, а-а!?

Чего такое сосы?

С уважением!
Сергей
Спасибо: 0 
Профиль
Кибалыч
Член военного совета фронта




Сообщение N: 643
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 12:19. Заголовок: Re:


МАНПАР

Мука пшеничная — 400 г, соль — на кончике ноже, вода—1 стакан, говядина (или баранина)—660 г, сало топленое — 60 г, лук репчатый — 2 шт., томат-пюре — 1 ст. л., уксус — 1 ст. л., редька — 1 шт., чеснок — 2—3 дольки, бульон мясной — 4 стакана, зелень петрушки—12 г, лавровый лист, перец черный — по вкусу.

Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, выдерживают его 2—3 часа для набухания клейковины, после чего раскатывают в длинные плоские жгуты, отрывают тонкие кусочки, как для клецок, кладут их в кипящую подсоленную воду и варят 10 минут. Затем готовят соус. Мясо нарезают мелкими кубиками, обжаривают с шинкованным репчатым луком и редькой, нарезанной соломкой, добавляют томат-пюре, перец, уксус, заливают бульоном и тушат. За 10 минут до готовности кладут лавровый лист. Вареные клецки заливают соусом, добавляют чеснок, ставят на плиту и доводят до кипени 1. Перед подачей на стол готовое блюдо посыла от рубленой зеленью.

С уважением!
Сергей
Спасибо: 0 
Профиль
Кулиш А.





Сообщение N: 645
Рейтинг: 0

Награды: медаль "За верность традициям" №3"Подушечка на сидение" 3000 постов
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 12:21. Заголовок: Re:


Чего такое сосы?

Слюной захлёбывался вот и написал, СОУС это ...М-м-м, короче дай рецептик, а?

С уважением Андрей. Спасибо: 0 
Профиль
Кибалыч
Член военного совета фронта




Сообщение N: 644
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 12:40. Заголовок: Re:


Каурдак
Баранина: мясо барашка, печень, сердце, почки, легкие режутся на маленькие 3-4 см. кусочки (квадратиками), все обжаривается по отдельности с лучком репчатым. Подсаливается. Картошку режем квадратиками - 4-5 см. (по желанию - можно немного побольше). Лук репчатый режется кольцами. Закладываем все в "казанок", можно в "гусятницу". Сначала мясо и субпродукты, потом картошку. Заливаем все кипяченой водичкой (до половины) и ставим тушится. За 10 мин до готовности - закидываем лук, чеснок, петрушку, перец горошком. Тушить до выкипания воды.
Пальцы проглотишь. Особливо под водочку

С уважением!
Сергей
Спасибо: 0 
Профиль
Кибалыч
Член военного совета фронта




Сообщение N: 645
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 12:45. Заголовок: Re:


ЗУЗДУК (СОУС К КАЗАХСКОМУ БЕШБАРМАКУ)

100 г курта , 1 стакан теплой воды или мясного бульона, 25 г топленого (или сливочного) масла (или курдючного сала), 1-2 луковицы, 1 головка чеснока или пучок черемши, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Курт истолочь, смешать с мукой, развести водой или бульоном.
Пряности мелко нарезать или истолочь, слегка обжарить на масле, смешать с разведенным куртом.




С уважением!
Сергей
Спасибо: 0 
Профиль
Сергей





Сообщение N: 498
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 12:55. Заголовок: Re:


Кибалыч
Все замечательно, вкусно, НО - что такое курт?!?

С уважением,
Сергей.
4-я батарея 1989 г.в.
Спасибо: 0 
Профиль
Кибалыч
Член военного совета фронта




Сообщение N: 646
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 12:56. Заголовок: Re:


В Казахстане нет соусов практически
Или тебе свои любимые рецепты?

С уважением!
Сергей
Спасибо: 0 
Профиль
Кибалыч
Член военного совета фронта




Сообщение N: 647
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 13:01. Заголовок: Re:


Сергей пишет:

 цитата:
Все замечательно, вкусно, НО - что такое курт?!?


Курт - это не имя Это соленый творог (высушенный в виде шариков диаметром -3-4 см). Очень хорошо идет под пиво

С уважением!
Сергей
Спасибо: 0 
Профиль
Сергей





Сообщение N: 499
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 13:03. Заголовок: Re:


Кибалыч пишет:

 цитата:
соленый творог (высушенный в виде шариков диаметром -3-4 см).


А вспомнил - меня когда-то угощали таким... М-м-м...

С уважением,
Сергей.
4-я батарея 1989 г.в.
Спасибо: 0 
Профиль
Кибалыч
Член военного совета фронта




Сообщение N: 649
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 13:15. Заголовок: Re:


Андрюш!
Лови ссылку http://cooking.niv.ru/povar/eda.pl?id=2

С уважением!
Сергей
Спасибо: 0 
Профиль
Махнёв Олег





Сообщение N: 252
Рейтинг: 0

Награды: Большая медаль «Благодарность Выпускников СВВПТАУ»  №1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 13:28. Заголовок: Re:


Кулиш А. пишет:

 цитата:
про соус можешь накатать!


В принципе соус я использую не собственного приготовления, обычно(может не точно в названии кроме цифр)
НЕАITZ 57 острый Для других блюд рецепт соуса напишу позже
А для шашлыка в него добовляю порезанную зелень....петрушку, укроп, кинзу.....получается супер....горячее мясо обмакиваеше в соус со свежей зеленью...ну и водочка пренепременно

С Уважением!
Олег.
Спасибо: 0 
Профиль
дамир





Сообщение N: 49
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 13:29. Заголовок: Re:


Кибалыч пишет:

 цитата:
Только самого свежего, полтора килограмма баранины, мяса для Казахстана типичного. На самом деле лучшее мясо для настоящего казаха - это конина, молодой двухлетний жеребенок.


Что для казаха хорошо-то татарину наоборот!Конина-обыденное мясо.Регулярно кто-нибудь режет лошадь и продаёт ,причём не по киллограммам,а по частям.Лошадь делим на 4-части(4 ноги).Ногу можно взять,и на двоих,и на троих.Мясо конины вкусное,но имеет специфический запах(из-за пота).Жеребёнок у нас не ценится,из-за жил.Его ни в коем случае нельзя набивать в колбасу!!!Но вот 6-и летняя лощадь стоит в четыре раза дороже трехгодовалого жеребёнка.А вот баранина хвостатая(других тут нет) можно сказать деликатес.Овец в наших краях держать не выгодно-больше собаки всё равно не растут.

Рецепт татарской колбасы из села Азеево Рязанской обл.:
По-морозу,осенью,резетса лошадь.Освобождаетса мясо от костейи солится в бочки,луше всего Кадомские.Затем ,весною,при разливе реки Мокша,мясо нарезаетса кусками как на шашлык(жир гривы мелко-мелко и распределяется по всему мясу).Набиваем мясо руками в кишки двух быков хомутами(отсюда слово кулбаса,по-татарски набивать руками)и коптим в холодном дыму 2 недели,и на солнце сушим ещё 2 недели.Специи на любителя.Вобщем,как река ушла-колбаса поспела.Приезжайте в гости. с.Азеево Ермишинский р-н к Дамиру!

Спасибо: 0 
Профиль
Тесанюк 1984
Член военного совета фронта модератор




Сообщение N: 1141
Рейтинг: 0

Награды: Большоя медаль «Благодарность Выпускников СВВПТАУ» №7 «Подушечка на сидение» 3000 постовМедаль "За помощь товарищам"
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 13:30. Заголовок: Re:


Кибалыч пишет:

 цитата:
Андрюш!
Лови ссылку


Ну Серега (Кибалыч) ты его и загрузил.....

С уважением. АА
1-я батр. 1984г.
Спасибо: 0 
Профиль
Кибалыч
Член военного совета фронта




Сообщение N: 650
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 13:41. Заголовок: Re:


А еще я очень люблю делать рулетики из мяса с разными начинками:
Телятину порезать как на отбивные, только тоньше 0,3 -0,5 см толщиной. Шириной от 5 до 10 см. Длиной также - 5-10 см. Сильно отбить. Посолить, поперчить по вкусу.
Начинка: Сало нарезать кубиками мелко-мелко. Чеснок нарезать (это по вкусу). Перемешать.
Тонко слоем поджариваю яйца, нарезаю по формату порезанной говядины. Накладываем яишню на мясо, сверху кладем сало с чесноком. Начинка готова. Кроме того : можно использовать рис отварной, помидоры и вообще - чего придет в голову.
Скручиваем в рулетик (мясо сверху) чтобы начинка не высыпалась Скрепляем зубочисткой, чтобы рулетик не развернулся.
Обжариваем рулетики на сковородке - и в "казанок". Доливаем воды и ставим тушиться до готовности.
В качестве гарнира - я обычно пюре делаю. Хотя - все зависит от вкуса
Далее:
Берем бутылку водки для мужчин, красного вина для дам Парочку солененьких огурчиков или тарелочку квашенной капустки с лучком и маслицем подсолнечным. И .........
Не проглотите зубочистки


С уважением!
Сергей
Спасибо: 0 
Профиль
Махнёв Олег





Сообщение N: 253
Рейтинг: 0

Награды: Большая медаль «Благодарность Выпускников СВВПТАУ»  №1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 13:50. Заголовок: Re:


дамир пишет:

 цитата:
Приезжайте в гости. с.Азеево Ермишинский р-н к Дамиру!


Будем рады мы Вас видеть у себя, в Ебурге, с колбасой
А то нам до весны не дожить

С Уважением!
Олег.
Спасибо: 0 
Профиль
Александра
постоянный участник




Сообщение N: 367
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 13:51. Заголовок: Re:


Просто о-бал-деть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Клянусь, обязательно всё сделать....а сейчас пошла делать "Рулетики из мяса с разными начинками". Просто в данный момент есть все ингридиенты для этого блюда!

Здоровья, счастья и любви ВАМ и вашим близким!
С уважением, Александра.
Спасибо: 0 
Профиль
Кибалыч
Член военного совета фронта




Сообщение N: 651
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 13:53. Заголовок: Re:


Александра пишет:

 цитата:
пошла делать "Рулетики из мяса с разными начинками".

Удачи

С уважением!
Сергей
Спасибо: 0 
Профиль
Ткаченко 1991





Сообщение N: 5
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 13:56. Заголовок: Re:


а у нас в пятигорске есть копченые орлы(в хорошем смысле этого слова) - это совсем как куры на Урале, только большие )))))))))))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Кибалыч
Член военного совета фронта




Сообщение N: 652
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 13:57. Заголовок: Re:


Александра пишет:

 цитата:
Ну а моё приглашение, если помнишь, остается в силе помнится приглашенным был еще и Андрей Тесанюк

А как же я?

С уважением!
Сергей
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 312 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 34
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет